Прямые поставки, Торги 44-ФЗ и 223-ФЗ, разные формы оплат: 30%|70%, 50%|50%, 100% постоплата- Производитель: HANNA Instruments
- Код товара: 28987
- Доступность: Предзаказ
- Оптовая цена: по запросу
-
Розничная цена:
0₽
- С учетом НДС
- Цена может отличаться, уточняйте у менеджеров
Прямые поставки, Торги 44-ФЗ и 223-ФЗ, разные формы оплат: 30%|70%, 50%|50%, 100% постоплата- Артикул: 00010030462
Минититратор HANNA HI 84532-02 (определение титруемой кислотности и рН в фруктовых соках)
Минититратор HANNA HI 84532-02 предназначен для автоматизированного определения кислотности и рН в образцах фруктовых соков и другой плодово-ягодной продукции. Прибор реализует кислотно-основный метод титрования и использует запрограммированный алгоритм для фиксации точки окончания реакции по сигналу рН-электрода в стеклянном корпусе. В линейке титраторов и другого лабораторного оборудования бренда HANNA Instruments эта модель ориентирована на контроль качества напитков и сырья.
В конструкции HI 84532 используется высокоточный поршневой насос-дозатор, который динамически меняет объём порций титранта в зависимости от текущего значения измеряемого напряжения. Такой способ дозирования сокращает общее время титрования и даёт возможность более точно определить количество израсходованного титранта без перетитрования образца.
Прибор поставляется в исполнении, готовом к работе: необходимые реагенты, в том числе стандартизированные титранты и калибровочный раствор для насоса, подготовлены и расфасованы. Это позволяет выполнять анализ без применения мерной посуды и аналитических весов, что удобно для лабораторий с потоковыми измерениями.
Преимущества
- Автоматический кислотно-основной метод с алгоритмом определения конечной точки титрования.
- Поршневой насос с динамическим дозированием для ускорения анализа и повышения точности.
- Поставляется с готовыми растворами и реагентами для практического использования.
- Подходит для контроля зрелости и вкусовых характеристик фруктового сырья и соков.
- Снижение влияния оператора за счёт фиксированных программ титрования.
Применение
Минититратор HI 84532-02 применяется в производстве соков, пюре и напитков для оценки титруемой кислотности, в лабораториях пищевой промышленности, а также при входном контроле плодово-ягодного сырья.
Описание
Титруемая кислотность является важным параметром при определении зрелости фруктов и кислого вкуса цитрусовых. Зрелость фруктов является одним из наиболее важных факторов, на основании которого определяют насколько хорошо фрукты будут храниться и каков будет их вкус. В целях защиты потребителей, для некоторых фруктов разработаны государственные стандарты качества на основе титруемой кислотности или отношения общего количества растворимых сухих веществ (°Brix) к титруемой кислотности. Как правило, незрелые плоды имеют низкое соотношение сахаров к кислотам по сравнению со зрелыми плодами, в которых соотношение сахаров к кислотам является высоким.
HI 84532 измеряет концентрацию титруемых ионов водорода, содержащихся в образцах фруктовых соков, путем нейтрализации раствором сильного основания до фиксированного значения рН. В полученное значение входят все вещества кислотной природы присутствующие в фруктовом соке, в том числе: свободные ионы водорода, органические кислоты и кислые соли. Кислотность выражается в г/100 мл преобладающей кислоты. Во фруктах, преобладающие кислоты зависят от вида тестируемых плодов и включают в себя лимонную кислоту, винную кислоту и яблочную кислоту.
|
Фрукты, соки
|
Титруемая кислотность, г/100 мл
|
Преобладающая кислота |
| Яблоко, груша | 0,36-0,80 | Яблочная кислота |
| Клюква | 1,6-3,6 | Лимонная кислота |
| Лимон | 4-6,2 | Лимонная кислота |
| Манго | 0,34-0,84 | Лимонная кислота |
| Апельсин | 0,8-1,4 | Лимонная кислота |
| Персик, нектарин, черешня | 0,24-0,94 | Лимонная кислота |
| Ананас | 0,7-1,6 | Лимонная кислота |
| Слива/Вишня | 0,94-1,64 | Яблочная кислота |
| Клубника | 0,6-1,1 | Лимонная кислота |
| Столовый виноград | 0,4-0,9 | Винная кислота |
| Томаты | 0,34-1,00 | Лимонная кислота |
рН-электрод с двойным солевым мостиком
Минититратор HI 84533 поставляется с рН-электродом HI 1131B в стеклянном корпусе. Это заполняемый электрод с двойным солевым мостиком, сводящим к минимуму возможные загрязнения электрода. Этот универсальный электрод имеет сферическую чувствительную мембрану, обеспечивающую большую поверхность контакта с образцом и идеально подходит для непосредственных измерений или титрования в производстве напитков.
Пользовательская калибровка pH
В соответствии с международной Ассоциацией химиков-аналитиков, работающих в государственных организациях, для продукции из фруктов, конечной точкой титрования является рН=8,1. В HI 84532 используется точка пользовательской калибровки рН=8,20.Запрограммированные точки калибровки рН=4,01 и рН=8,20 позволяют выполнять калибровку измерительного прибора, чтобы ограничить показания рН.
Надлежащая лабораторная практика (GLP)
HI 84532 предлагает исчерпывающую информацию в формате GLP. включающую дату и время последних калибровок рН-электрода и дозирующего насоса. Прослеживание калибровок имеет решающее значение для уверенности в результатах титрования. Данные GLP хранится вместе с любым результатом измерения, записанным в память прибора.
Дозирующий насос с подвижным поршнем
Поршневой привод насоса бюретки является сердцем HI 84532. В этом типе дозирующей системы используется двигатель, в котором каждая порция очень точно контролируется и дозируемый объём точно измерен. Титрант дозируется динамически, т.е. в начале титрования титрант подается в больших дозах, а меньших дозах вблизи конечной точки. При больших дозах в начале титрования, скорость титрования увеличивается, в то время как меньшие дозы вблизи конечной точки обеспечивают больше времени для протекания реакции между титрантом и анализируемыми соединениями. Кроме того, меньшие дозы предотвращают перетитрование образца и более точное определение объёма титранта.
Автоматическая мешалка
Встроенная мешалка автоматически поддерживает скорость вращения 600 оборотов в минуту независимо от вязкости титруемого раствора.
| Характеристики | |
| Датчик температуры | датчик температуры HI 7662-T из нержавеющей стали и кабелем 1 м (в комплекте) |
| Диапазон pH: | от -2,0 до 16,0 |
| Метод измерения: | кислотно-основное титрование |
| Разрешение | 0,01% |
| Температурная компенсация: | ручная или автоматическая |
| Вес, кг (унции) | 1,9 (67,0) |
| Диапазон | Низкий диапазон: г/100 мл, как лимонная кислота: от 0,10 до 2,00% лимонной кислоты; г/100 мл как винная кислота: от 0,11 до 2,35% винной кислоты; г/100 мл, как яблочная кислота: от 0,10 до 2,09% яблочной кислоты; Высокий диапазон: г/100 мл, как лимонная кислота: 1,00 до 10,00% лимонной кислоты; г/100 мл как винная кислота: 1,17 до 11,72% винной кислоты; г/100 мл, как яблочная кислота: от 1,05 до 10,47% яблочной кислоты |
| Диапазон рабочих температур, °С | -20,0 до 120,0 |
| Диапазон, мВ | от -2000,0 до 2000,0 мВ |
| Калибровка рН | по одной, двум или трём точкам; четыре доступных буфера (4,01, 7,01, 8,20, 10,01) |
| Принцип измерения | титрование до конечной точки рН=8,1 |
| Размеры, мм (дюймы) | 235 × 200 × 150 (9,2 × 7,9 × 5,9″) |
| Разрешение по температуре, °C | 0,1 |
| Разрешение рН | 0,1 pH / 0,01 pH |
| Разрешение, мВ | 0,1 |
| Регистрация данных | до 400 (200 титрований, 200 записей рН/мВ) |
| Скорость насоса, мл/мин | 10 |
| Скорость перемешивания, об/мин | 600 |
| Точность (при 25 °C / 77 °F) | ± 0,02 % или 3% от показаний лимонной кислоты, в зависимости от того, что больше |
| Точность измерения температуры (при 25 °C) | ±0,4 |
| Точность рН (при 25 °C) | ±0,01 pH |
| Точность, мВ (при 25 °C / 77 °F) | ±1,0 |
| Электрод | заполняемый рН электрод HI1131B в стеклянном корпусе с разъёмом BNC и кабелем 1 м (в комплекте) |
| Объем пробы | Низкий диапазон 5 мл; Высокий диапазон 5 мл |
| Источник питания | 12 В адаптер постоянного тока (в комплекте) |













